Abrechnung vom Anbieter/Erfassung der erhaltenen Provisionen

Sobald Sie die erste Provision vom Anbieter erhalten, erfassen Sie den Zahlungseingang im System:

1. Öffnen Sie die Übersicht der Provisionsaufträge zu Verträgen, indem Sie im Hauptmenü auf "Abrechnung" --> "Provisionaufträge zu Verträgen" klicken.

In die Suchmaske können Sie einen Namen und die Vertragsnummer eintragen und "Suchen" anklicken. Wenn Sie mehrere Abrechnungen von einem Anbieter zugleich erhalten, ist es evtl. sinnvoll, nach dem Anbieterkurznamen zu suchen, um alle Provisionsaufträge zu einem Anbieter zu erhalten.

2. In der Übersicht sehen Sie nun im oberen Bereich alle selektierten Verträge, im unteren Bereich die zu dem markierten Vertrag zugehörigen Provisionsaufträge.

3. In der Symbolleiste finden Sie die Schaltflächen, mit denen Sie einen neuen Provisionsauftrag erstellen: "Neuer Auftrag", einen Bestehenden öffnen -> "Öffnen" oder löschen -> "Löschen" können.

Außerdem können Sie mit der Schaltfläche "Übernehmen" einen neuen Provisionsauftrag auf der Grundlage des markierten Provisionsauftrages erstellen.

5. Kehren Sie zur Übersicht der Provisionsaufträge zurück, in der nun der Provisionsauftrag eingetragen wird.

Auf diese Weise werden auch die Provisionsbeträge für die weiteren Verträge verbucht.

! Zugang zu diesem Bereich des Systems haben Sie auch im Vertrag: "Kunden", hier Kunden und Vertrag auswählen und in dem Vertrag auf die Registerseite "Provisionen" klicken, es öffnet sich die Übersicht der Provisionsaufträge zu diesem Vertrag. Auch hier können Sie neue Aufträge erstellen und bearbeiten. (Kapitel Antragserfassung)