Lizenzclient Einstellungen

Im horizontalen Menü (Menüleiste) unter "Einstellungen" -> "Lizenzclient Einstellungen" können Sie die Einstellungen für den integrierten Lizenzclient vornehmen.

Im sich geöffneten Fenster können Sie nun die gewünschten Einstellungen bezüglich Ihrer Lizenz vornehmen:

Um die Software verwenden zu können, muss sich der Lizenzclient mit einem Lizenzserver (Teil der Steuerungsanwendung) verbinden. In diesem Fenster können Sie eine feste IP Adresse des Servers und einen abweichenden Port hinterlegen, über den der Client mit dem Server die Lizenz austauscht. Zusätzlich können Sie den Namen des Lizenzclients anpassen, um in der Steuerungsanwendung die vergebenen Lizenzen besser auseinander halten zu können.

Wenn Sie beim Anmelden keinen Lizenzserver finden und genau wissen, dass dieser gestartet wurde, kann es helfen, die IP Adresse zum Lizenzserver fest zu hinterlegen.