Lizenzserver Einstellungen

Hier können Sie festlegen, ob der integrierte Lizenzserver automatisch bei Programmstart mit gestartet werden soll (Standard ist aktiv - es wird empfohlen den Lizenzserver automatisch starten zu lassen). Zusätzlich können Sie hier den Namen (Standard ist "Lizenzserver" und der Name des Computers) und die IP Adresse, sowie den Port (Standard ist 50232) des Lizenzservers festlegen. Diese Einstellungen müssen im Regelfall nicht bearbeitet werden.

Wenn Sie auf dem Computer mehrere Netzwerkadapter installiert haben und ein Client (Hauptprogramm, Importer usw.) den Lizenzserver nicht finden kann, können Sie hier die IP Adresse und gegebenenfalls den Port festlegen.

Damit der Lizenzserver die Einstellungen übernimmt, muss dieser neu gestartet werden.