Offene Provisionsforderungen

Mit der Software können Sie Provisionsaufträge auch in Raten auszahlen. Damit Sie trotz allem einen Überblick behalten, zeigt Ihnen das Programm die noch offenen Beträge an.

Generell müssen Sie beachten, dass so viele Provisionsaufträge abgeschlossen werden, wie Raten vereinbart wurden. Mit der letzten Rate sollte die Forderung dann null sein. Wie Sie Provisionsaufträge erstellen, wird Ihnen im Kapitel "Erfassen und Verbuchen von Provisionen" genauer erklärt.

Wenn Sie angeklickt haben, dass ein Forderungsvorschlag vom Programm erzeugt werden soll, dann wird Ihnen auf der rechten Seite unter "Forderungen - Provisionen" im Provisionsauftrag die Forderung entsprechend der tariflichen Regelungen und Ihrer individuellen Eingaben berechnet. Auf der linken Seite können Sie dann eintragen, was tatsächlich eingegangen ist.

Nun speichern Sie bitte den Provisionsauftrag und schließen diesen danach. Sie befinden Sich jetzt wieder in der Vertragsmaske im Register "Provisionen". Unterhalb im Fenster wird Ihnen folgende Leiste angezeigt:

Hier sehen Sie die geforderten (Soll), die gezahlten (Ist) und die noch offenen (Offen) Provisionsbeträge gegliedert nach den Provisionsarten.