Aktualisierung der Software

Die Aktualisierung der Software geschieht in zwei Schritten, der Aktualisierung der Hauptanwendung mit der neuen Installationsdatei und der Aktualisierung der Datenbank über die Steuerungsanwendung. Das Installationspaket beinhaltet die aktualisierten Anwendungen und die einzelnen Update- Dateien für die Datenbank.

nach obenAnwendungen aktualisieren

Vor der Aktualisierung müssen Sie alle Anwendungen (Hauptanwendung, Steuerungsanwendung, Hilfe usw.) auf Ihrem Rechner schließen/beenden. Andernfalls kann es beim Ausführen der Aktualisierung zu Fehlern kommen. Die Aktualisierung muss auf jedem Rechner durchgeführt werden, auf dem Sie eine Komponente (Client/Server) der Software installiert haben. - Also auf allen Rechnern, die die Software verwenden. Die Datenbank kann weiterlaufen und muss nicht beendet werden.

Wenn während der Aktualisierung noch eine Anwendung, oder ein Teil einer Anwendung aktiv ist, kann die Aktualisierung ggf. nicht erfolgreich durchgeführt werden und es kommt folgende Fehlermeldung.

Nach der Aktualisierung muss die Steuerungsanwendung wieder gestartet werden und ggf. die Datenbank aktualisiert werden.

nach obenDatenbank aktualisieren

Um die Datenbank zu aktualisieren, gehen Sie in der Steuerungsanwendung im Menü auf den Punkt "Datenbanken". Hier werden Ihnen alle laufenden Datenbanken angezeigt.

Anschließend markieren Sie die gewünschte Datenbank und klicken auf den Button "Update" und folgen den weiteren Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Denken Sie an eine regelmäßige Sicherung Ihrer Daten.

Sie werden gefragt, ob Sie die Datenbank wirklich aktualisieren möchten. Dabei wird Ihnen ebenfalls mitgeteilt, wie viele Updates installiert werden.

Anschlißend erscheint ein Hinweis für die Sicherung der Daten.

Am Ende werden nacheinander die durchzuführenden Updates eingespielt.

Die Datenbank wurde nun erfolgreich aktualisiert.