Wiedervorlagen

Über Wiedervorlagen können Sie anstehende Aufgaben für sich selbst oder für eine Gruppe hinterlegen.

Eine Übersicht über alle Wiedervorlagen finden Sie im Hauptmenü unter dem Punkt "Wiedervorlagen" oder im Register "Wiedervorlagen".

Hier können Sie anhand verschiedener Parameter die Ergebnisse filtern und sich ggf. auch Wiedervorlagen anderer Benutzer oder Gruppen anzeigen lassen. Zusätzlich werden auf der Startseite im Wiedervorlagenwidget die Einträge angezeigt, die Ihnen direkt oder über eine Gruppe zugeordnet werden konnten.

nach obenÜbersicht

Wie bereits erwähnt, erreichen Sie die Übersicht aller Wiedervorlagen über das Hauptmenü unter dem Punkt "Wiedervorlagen". Hier können Sie anhand verschiedener Parameter die Ergebnisse filtern und sich ggf. auch Wiedervorlagen anderer Benutzer oder Gruppen anzeigen lassen.

Dazu geben Sie die entsprechenden Parameter, zum Beispiel alle Wiedervorlagen des Benutzers "ADMIN" für den Bereich "Kunden", an und klicken auf "Suchen".

Wenn Sie in der Übersicht neue Wiedervorlagen anlegen, werden diese dem Bereich "Allgemein" zugeordnet.

nach obenNeue Wiedervorlage erstellen

Wiedervorlagen können im Kunden-, Vertrags-, Vermittler-, Anbieter-, Tarifs- und Schadensbereich erstellt werden und beziehen sich demzufolge auf das entsprechende Objekt/den Bereich. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, allgemeine, also keinem Datensatz zugeordnete Wiedervorlagen zu erfassen.

Um eine einer Person, einem Vertrag oder Vorgang zugeordnete Wiedervorlage zu erstellen, öffnen Sie das Detailfenster des jeweiligen Objektes und wechseln dort auf die Registerseite "Wiedervorlagen". Wenn Sie hier bereits Wiedervorlagen abgespeichert haben, werden Ihnen diese angezeigt. Auf der linken Seite haben Sie auch die Möglichkeit, nur die unerledigten Aufgaben herauszufiltern (in diesem Beispiel wurde eine Wiedervorlage für den Vermittler Hugo Boss angelegt).

Um eine neue Wiedervorlage zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Wiedervorlage" und füllen die Eingabefelder des Fensters aus. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit "Speichern". Als Verfasser wird automatisch der Bediener eingetragen, der die Wiedervorlage anlegt.

Unter "Zuständig" können Sie einen Bediener auswählen, dem die Wiedervorlage zugewiesen werden soll. So können Sie auch Aufgaben für andere Bediener erfassen.

Beim Speichern wird automatisch das entsprechende Objekt (hier Vermittler Hugo Boss) hinterlegt.

nach obenAufgabe kopieren

Mit der Schaltfläche "Aufgabe kopieren" öffnen Sie eine bestehende Wiedervorlage, um diese als Vorlage für eine neue zu verwenden. Wenn Sie beispielsweise regelmäßig am Monatsersten eine bestimmte Wiedervorlage benötigen, ersparen Sie sich durch diese Funktion das erneute Ausfüllen aller Felder. Sie kopieren die Aufgabe und ändern nur das Vorlagedatum.

nach obenBearbeiten von Wiedervorlagen

Um einen Gesamtüberblick über die Wiedervorlagen zu bekommen, können Sie sich, wie bereits erwähnt, über das Hauptmenü alle Wiedervorlagen anzeigen lassen.

Durch einen Doppelklick auf eine markierte Zeile oder durch Klick auf die Schaltfläche "Öffnen" wird die Wiedervorlage zum Bearbeiten geöffnet.

Auf der geöffneten Seite einer einem Datensatz zugeordneten Wiedervorlage finden Sie auch eine Schaltfläche "Öffne das betreffende Objekt". Mit dieser gelangen Sie sofort zum entsprechenden Datensatz (z. B. Kunde, Vermittler, Vertrag usw.).

nach obenLöschen von Wiedervorlagen

Wiedervorlagen können Sie entweder in der Übersicht oder in dem entsprechenden Register des Objektes mit der Schaltfläche "Löschen" aus der Datenbank enfernen.