Anmeldung

Um mit einem Client (Hauptanwendung, Importer usw.) arbeiten zu können, müssen Sie sich an einer vorhanden Datenbank anmelden. In Ihrem Netzwerk muss ebenfalls der Lizenzserver der Steuerungsanwendung erreichbar sein. Die notwendigen Verbindungsparameter für die Datenbank werden in einer sogenannten Datenbankverbindung gespeichert. Diese Profile können Sie selbst anlegen, bearbeiten und entfernen. Es wird mindestens ein Profil für die Anmeldung benötigt.

Beim Start erscheint normalerweise als erstes das Anmeldefenster. Wenn dies nicht der Fall ist, dann klicken Sie bitte im Menü auf den Button "Anmelden". Es öffnet sich folgendes Fenster:

Hier geben Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort ein und wählen eine Datenbankverbindung, um sich an der entsprechenden Datenbank anzumelden.

Wenn es die erste Anmeldung an einer neu erstellten Datenbank ist, lautet der Benutzername "ADMIN" und das Passwort "passwort" (beides ohne " Anführungszeichen). Alternativ können Sie auch in der Steuerungsanwendung bei den laufenden Datenbanken das Passwort für den Benutzer "ADMIN" festlegen.

Bei der Anmeldung wird als erstes die Lizenz des Lizenzservers in der Steuerungsanwendung geprüft und bei Erfolg anschließend der Benutzer an der Datenbank angemeldet. Wenn kein Lizenzserver gefunden werden konnte, prüfen Sie bitte den Lizenzserver in der Steuerungsanwendung. Wenn keine Datenbank gefunden wurde, prüfen Sie bitte in der Steuerungsanwendung, ob die entsprechende Datenbank gestartet wurde.