Assistent

Sie können den Assistenten über die Schaltfläche "Info" rechts in der Menüleiste öffnen.

Der Assistent soll Sie bei der ersten Einrichtung des Systems unterstützen und ggf. die notwendigen Konfigurationsdateien auf Ihrem Rechner anlegen. Das sich öffnende Fenster könnte wie folgt aussehen:

Je nachdem, welche Konfigurationen bereits vorhanden sind, werden unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten angezeigt. Punkte für die schon eine Konfiguration existiert, werden mit einem grünen Haken gekennzeichnet. Sie können aber trotzdem den Punkt auswählen, um eine zusätzliche Konfiguration anzulegen.

Lizenz

Für den Einsatz der Software benötigt der Lizenzserver der Steuerungsanwendung eine gültige Lizenz. Wenn Sie diesen Punkt auswählen, werden Sie aufgefordert die Anmeldedaten für das Onlineportal einzugeben.

Datenbankkonfiguration

Um mit der Software arbeiten zu können, wird eine laufende Datenbank benötigt. Die Parameter der Datenbank werden in der Datenbankkonfiguration festgelegt und gespeichert.

Datenbankverbindung

Die Clients der Software (Hauptanwendung, Importer usw.) benötigen Informationen, um sich mit einer bestimmten Datenbank verbinden zu können. Diese Informationen werden in den Datenbankverbindungen hinterlegt.

Dienste

Es ist möglich für eine Datenbank Dienste anzulegen, um z. B. in regelmäßigen Abständen Daten mit dem IMA zu synchronisieren oder Stammdaten der Anbieter, Tarife usw. zu importieren.

Wählen Sie die gewünschten Punkte aus und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.