Anbieterverwaltung

Die Anbieter können im Hauptmenü unter dem Punkt "Anbieter" verwaltet werden.

nach obenSuche

In der Anbietersuche können Sie anhand von Parametern nach Anbietern suchen, neue Anbieter anlegen, bestehende Anbieter bearbeiten oder löschen.

Bevor Sie einen Anbieter neu anlegen, empfehlen wir vorher zu prüfen, ob dieser schon existiert.

Um einen neuen Anbieter in der Anwendung anzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu". Um einen Anbieter zu bearbeiten, können Sie eine Zeile markieren und auf "Öffnen" in der Symbolleiste klicken oder diesen mit einem Doppelklick öffnen. Über "Löschen" wird der markierte Anbieter gelöscht.

Über das Kontextmenü können Sie die Ansicht anpassen, Spalten ein-/ausblenden oder die Sortierung ändern. Standardmäßig sehen Sie Kurzname, Name und Adresse aller im Programm erfassten Anbieter.

nach obenDetails

Die Daten eines Anbieters sind über verscheidene Register verteilt.

Für einige Daten können Journale erstellt werden.

nach obenDetails - Allgemein

Diese Registerseite beinhaltet die allgemeinen Adressdaten des Anbieters. In diesem Bereich unterliegt das Gültigkeitsdatum dem Journal.

Um ein neues Journal anzulegen, klicken Sie die Schaltfläche "Neu" und ändern das Datum. Es erscheint ein neues Journal (Datum der Änderung) im Fensterbereich des Journals.

Bitte geben Sie dem Anbieter einen Kurznamen. Der gleiche Kurzname darf nicht zwei verschiedenen Anbietern zugeteilt werden. Wenn Sie mehr als eine Adresse eines Anbieters erfassen möchten, klicken Sie bitte die Schaltfläche "Adressauswahl" und anschließend "Neu". Die Schaltfläche "Adressauswahl" wird aber erst nach dem Abspeichern der ersten Adresse aktiv.
Sie können beliebig viele Adressen erfassen und verwalten. Über die Schaltfläche "Adressauswahl" können Sie eine andere Adresse auswählen, indem Sie dies in der Liste markieren und "Übernehmen" anklicken. Diese Adresse verwendet das System zum Beispiel für Serienbriefe.

nach obenDetails - Anbieterdaten

Neben der Agenturnummer des Anbieters erfassen Sie hier Telefon- und Faxnummer, Email- und Internetadressen.
Um zum Beispiel Telefonnummern zu ändern oder hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Nummer".

nach obenDetails - Anbieterdaten 2

Diese Registerseite ist zu Ihrer eigenen Gestaltung gedacht. Sie kann über den Page-Designer bearbeitet werden.

nach obenDetails - FiBu

Übersicht der anbieterbezogenen Buchführung und anbieterbezogenen Kontenübersicht.

nach obenDetails - Tarif

Hier können Sie neue Tarife anlegen und Bestehende ändern. Mit Doppelklick oder der Schaltfläche "Öffnen", wird das Formular zum Bearbeiten eines Tarifes geöffnet. In diesem Formular sehen Sie sämtliche Informationen und Modifikationsmöglichkeiten.

nach obenDetails - Ansprechpartner

In der Übersicht der Ansprechpartner des Anbieters haben Sie die Möglichkeit, über die Schaltfläche "Ansprechpartner hinzuzufügen", Daten zu ändern oder zu löschen.

nach obenDetails - Vermittler

Hier haben Sie die Möglichkeit, direkte Verträge Ihrer Vermittler mit dem Anbieter zu erfassen.

nach obenDetails - Dokumente

Übersicht der Dokumente für diesen Anbieter.

nach obenDetails - Wiedervorlage

Übersicht der Wiedervorlagen. Sie können hier eine neue Wiedervorlage erstellen, eine bestehende ändern oder Wiedervorlagen löschen.

nach obenDetails - Vorgänge

Übersicht über alle Vorgänge die mit diesem Anbieter verknüpft sind.