Objektschutz

Sie können ein Objekt, wie z. B. Abfragen, Vorlagen, Scannerprogramme oder Dokumente (alle Dokumente, auch E-Mails, Notizen usw.), mit einem Schlüssel schützen.

Um ein Objekt zu schützen wird der entsprechende Schlüssel benötigt und dieser muss den berechtigten Benutzern zugewiesen sein.

Wie Sie Schlüssel erstellen und den Benutzern zuteilen, wird Ihnen in der Schlüsselverwaltung erklärt.

Um z. B. ein Dokument im Kunden zu sichern, öffnen Sie den entsprechenden Kunden und wechseln zu der Registerseite "Dokumente". Dort navigieren Sie zu dem Dokument, dessen Zugriff Sie einschränken möchten, und wählen im Kontextmenü den Punkt "Objektschutz" aus.

In dem sich nun öffnenden Fenster können Sie im Register "Schlüssel" die Schlüssel verwalten, mit dem Sie das Dokument schützen möchten.

Oder Sie können sich im Register "Benutzer und ihre Rechte" alle Benutzer und ihre effektiven Rechte anzeigen lassen.

Hat ein Benutzer keinen Schlüssel, so wird dieser trotzdem angezeigt (ohne das Recht zu öffnen, bearbeiten oder zu löschen).

Um dem Dokument einen Schlüssel zuzuordnen, klicken Sie einfach im Register "Schlüssel" auf die Schaltfläche "Neu" und wählen im nächsten Schritt den Schlüssel mit "Übernehmen" aus.

Jetzt ist das Dokument mit den entsprechenden Schlüsseln geschützt und der Zugriff kann nur noch von den Benutzern erfolgen, die diesen Schlüssel in ihrem Schlüsselbund besitzen.

Um einen Schlüssel wieder zu entfernen, markieren Sie im Fenster "Objektschutz" im Register "Schlüssel" den entsprechenden Eintrag und klicken auf die Schaltfläche "Löschen".

Wenn Sie jetzt wieder in die Registerseite "Dokumente" gehen, sehen Sie in der Spalte "Schutz" bei dem markierten Dokument einen Schlüssel.