Konten

Die Konten können unter dem Punkt "Finanzbuchhaltung" -> "Konten" verwaltet werden.

Die Verwaltung der Konten erfolgt pro Wirtschaftsjahr und pro Agentur. Je nach Einstellung des entsprechenden Kontos, kann beim Anlegen eines neuen Wirtschaftsjahres auch automatisch das entsprechende Konto mit erstellt werden. Für einige Konten können auch noch Unterkonten angelegt werden.

Bei der Anlage eines neuen Anbieters oder Vermittlers legt das Programm automatisch ein Konto an (Passivkonto). Dieses wird in vorgegebenen 10er-Schritten angelegt. Bei einer hohen Fluktuation innerhalb Ihrer Agentur können Sie diese Schritte jedoch reduzieren (Einstellung im Wirtschftsjahr). Konten vom Typ Anbieter und Vermittler können nicht gelöscht werden.

nach obenÜbersicht

In der Übersicht werden alle vorhanden Konten angezeigt.

Über verschiedene Parameter kann die Anzeige eingegrenzt werden. Mit der Schaltfläche "Neues Konto" können Sie ein Konto anlegen und mit der Schaltfläche "Öffnen" können Sie das Konto der markierten Zeile zum Bearbeiten öffnen.

nach obenDetails

Wenn Sie ein neues Konto erstellen oder ein bestehendes Konto öffnen, können Sie sich die Daten anzeigen lassen und bearbeiten.

Geben Sie die entsprechen Daten ein und speichern Sie das Konto mit einem Klick auf "Speichern". Die Felder "Agentur" und "Wirtschaftsjahr" können nur bei neuen Konten festgelegt werden. Auch das Feld "Anfangsbestand" kann nur bei Neuanlage und bei Anbieter- bzw. Vermittlerkonten bearbeitet werden.